今日より素晴らしい明日を

心が折れたらアロンアルファでくっつける

ゆでたまご

実は、

「お酢ラー」の

つづきです。

 

お酢、使わないといっても、

ちゃんとありますよ~。

 

たまごを茹でるときに使いますしね~。

 

先日、友人が

「ゆでたまごを作ると殻が割れて卵白が飛び出る~」

と嘆いていましたが、

割れることは防げなくても、

お酢でタンパク質を固める効果があるので、

卵白が飛び出るのは防いでくれます☆

 

お酢からは脱線しますが

ためしてガッテン!のゆでたまごのHPが

ガッテン!

だったので、

ついでにご紹介しておきますm(_ _)m

http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20100929.html

 

脱線しましたが、お酢については、つづきます。