今日より素晴らしい明日を

心が折れたらアロンアルファでくっつける

肝臓をいたわる

会社のIさんが

以前、ハバネロソースにはまったとき

 

「肝臓の数値悪化したから

   やめたじゃんねー」

 

と言っていたのを思い出しました。

 

私は辛いものは苦手ですが

以前、黒胡椒せんべいにハマったときに

やはり、調子悪くなった覚えが(-_-;)

↑弱すぎ

 

もちろん

人によって違うので

辛いものに

強い人も弱い人もいるとは思います。

 

肝臓は

東洋医学では

怒りの臓器と

言われているそうですが

 

ん…( ̄◇ ̄;)?

辛い食材をよく食するお国で

怒りっぽい人が多いのって

 

辛い食材が

実は

身体に合ってないのかも((°д°lll)

 

やはり

自分に合った食べ物を選ばなくては。